02/01/2016

A caminho...




Nada nasce perfeito.










Nada nasce perfeito.
Existe um tempo para desabrochar.
Existe um tempo de aprendizagem.
Existe um tempo, talvez curto, para existir, na fase da perfeição.
No fim, vem o declínio, o deixar de saber, o murchar, a fase do esquecimento.
É assim, fases da vida que nos confundem e nos deixam insatisfeitos.
Quando se ouve dizer gostaria de encontrar, para minha esposa, uma mulher igual à minha mãe temos que lhe explicar que a mãe se encontra na fase da perfeição, e, as outras mulheres, com as quais convive, ainda estão na fase da aprendizagem.
Importa salientar que não conheceu a mãe, ou então não se lembra, na fase das incertezas e da aprendizagem.
Há que dar tempo ao tempo.
Tudo passa.
E, quando a fase da perfeição chegar, há que aproveitar, muito bem.
Guarde esses momentos de beleza e de felicidade, são preciosos.
Fica o conselho ou o desabafo. 

31/12/2015



Que exista, sempre e em todo o lugar, um Farol orientando o seu melhor caminho.
Não deixe que o nevoeiro o/a impeça de ver a realidade.
Espere a hora em que a Luz passa, por si, e, deixe-se iluminar.


Cabo de São Vicente


Farol


Sagres - Algarve - Portugal


29/12/2015



Existem momentos confusos.
Podes não saber se é o princípio ou o fim de um dia.
Não interessa, vive o instante.
Absorve a LUZ que existe.




28/12/2015


Existem momentos certos para aprender a voar.
Hoje é o teu.
Abre as asas.
Faz a primeira tentativa...
Pode ser à segunda, à terceira...
Tu consegues.
Voa.




27/12/2015


Bolo de maçã, canela e nozes, na MFP












Preparação tendo por base a receita do Folar, bolo doce, publicada no dia 26/11/2015


Ingredientes:

250 ml de leite morno
1 ovo à temperatura ambiente
600 gr de farinha tipo 65
200 gr de açúcar
1 colher (sopa) de erva doce
raspa de 1 limão médio 
75 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 maçãs, tamanho médio, cortadas aos quadradinhos
1 colher de chá de canela em pó
1 mão cheia de nozes partidas grosseiramente
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó


Preparação:

Colocar os ingredientes, por ordem indicada na lista, na cuba da MFP (Máquina de Fazer Pão).
Para um bom resultado os líquidos devem ser colocados em primeiro lugar.
O sal não deve ficar em contacto com o fermento.
Selecionar o programa 1 - Massa, 1000 gr, cozedura escuro.

Quando o programa terminar pode deixar ficar, na máquina, durante mais cinco minutos.
Retire e deixe repousar, uma hora, antes de fatiar.




Percursos.


























Não te foques, simplesmente, no destino.

Por vezes, escolher o melhor caminho pode ser bem mais importante.

Procura respostas e soluções, dentro de ti, e, escolhe o teu melhor percurso.