03/10/2015



Oriente as suas más energias.





Aproveite, faça  limpezas.


Naqueles instantes, naqueles momentos ou naqueles dias em que sente que a sua energia não é das melhores, tudo lhe parece mau, apetece-lhe gritar, apetece-lhe soltar os gritos de terror que existem dentro de si, aproveite. Dê uma volta à sua casa.
Lave tapetes. Esfregue com uma escova, bata-lhes se for necessário.
Oriente a sua má energia no sentido de renovação.
Canse-se muito. Liberte-se.
Tire cortinados. Volte os colchões. Aspire onde não aspirava nos últimos tempos.
Por fim, abra janelas. 
Renove o ar.
Coloque a secar.
Respire fundo. Tome um banho relaxante.
Sente-se no sofá. Beba um chá de camomila.
Durma e sonhe.
Acorde, melhor.
Verifique se tudo secou.
Coloque tudo no sítio, bem arrumadinho.
Está melhor? 
Claro que sim.
A sua casa agradece.
Esta terapia resulta.


29/09/2015











Vigilante































Quem tem mais do que um filho costuma confiar, de maneira diferente, em cada um.
Quem tem mais do que um filho costuma dizer, algumas vezes, dê-lhes a mesma educação mas são tão diferentes.
Quem tem mais do que um filho costuma pensar e dizer, gosto de todos de igual maneira.
Frases sábias.
Pensamentos sublimes.
Coração enorme.
Mesmo assim, olhe por eles de igual maneira. Mesmo o filho mais calmo, sereno e conhecedor necessita da sua orientação e da sua vigilância.
De onde não se espera, surge o acontecimento.
Não facilite.
Esteja atento/atenta aos mais pequenos sinais.
Esteja atento/atenta a mudança de atitudes.
Esteja atento/atenta aos seus olhos, espelho do Ser, espelho da alma.
Seja vigilante, discretamente.




Phoenix





























27/09/2015


Perna de perú assada no forno



P'ra comer - pronto  a servir









Receita para quatro pessoas, de fácil execução mas de preparação demorada.

Ingredientes:


1 perna de perú grande
4 batatas brancas grandes
1 cebola grande
6 dentes de alho
4 colheres de azeite virgem extra
3 colheres de sopa de margarina para culinária
1 folha de louro
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
Sumo de 1 limão médio
Sal q. b.


Preparação:


Compre a carne com vinte e quatro horas de antecedência. Coloque-a de infusão num recipiente com água, até um centímetro acima, 3 dentes de alho esmagados, sumo de limão e uma mãozinha de sal grosso, durante doze horas.

Cozinhar:


Prepare um tabuleiro que possa levar ao forno com a cebola cortada em rodelas finas, 3 dentes de alho picado, 4 colheres de sopa de azeite virgem extra, a folha de louro cortada ao meio, 2 colheres de concentrado de tomate. Salpique estes ingredientes com um pouco de sal grosso.
Escorra a peça de carne.
Por fim, coloque a perna de perú no tabuleiro. Dê uns golpes com uma faca de trinchar, envolva nos ingredientes que já se encontram no tabuleiro a leve a forno médio. Verifique a cozedura de 15 em 15 minutos. Vá virando a peça de carne para que a mesma fique tenra e absorva os temperos.
Descasque as batatas, corte em quartos, leve a cozer, num tacho ou caçarola, em água e sal. Quando estiverem em meia cozedura adicione as batatas à carne que já deve estar quase assada. Envolva as batatas no molho. Retifique temperos, se necessário.
Coloque nozinhas de margarina sobre as batatas para que fiquem crocantes.
Depois de apurado, sirva a perna de perú e as batatas com uma salada de alface, cebola e oregãos.