Quiche de frango
150 gr de farinha de trigo
65gr de manteiga
35gr de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Coloque a água numa caçarola, adicione a manteiga, o açúcar e o sal.
Leve ao lume até que os ingredientes se dissolvam.
Envolva com uma espátula até que a massa se descole do fundo da caçarola.
Pode amassar com as mãos.
Faça uma bola e reserve.
Ingredientes para o recheio:
1 ovos tamanho médio
2 peitos de frango
1 pacote de natas de soja
1 fio de azeite
150gr de cogumelos frescos, laminados
1 lata pequena de milho doce
1 courgette pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pitada de sal
Sumo de limão
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.
150gr de cogumelos frescos, laminados
1 lata pequena de milho doce
1 courgette pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pitada de sal
Sumo de limão
Pimenta q.b.
Oregãos q.b.
Corte em quadrados e tempere os peitos de frango com sumo de limão, sal, pimenta e alho picado.
Deixe a marinar durante meia hora.
Coza os peitos de frango.
Deixe arrefecer.
Numa caçarola coloque um fio de azeite. Adicione a cebola picada, o alho e deixe alourar.
Junte os cogumelos, o milho, a courgette cortada aos cubos e os peitos de frango desfiados.
Deixe cozinhar até que todos os sabores se envolvam e a courgette fique macia.
Prepare uma tarteira de fundo amovível e forre com a massa quebrada.
Deite o preparado por cima da massa de maneira a que toda a superfície fique coberta.
Bata o ovo com as natas e verta por cima do preparado.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno até alourar.
Deixe a marinar durante meia hora.
Coza os peitos de frango.
Deixe arrefecer.
Numa caçarola coloque um fio de azeite. Adicione a cebola picada, o alho e deixe alourar.
Junte os cogumelos, o milho, a courgette cortada aos cubos e os peitos de frango desfiados.
Deixe cozinhar até que todos os sabores se envolvam e a courgette fique macia.
Prepare uma tarteira de fundo amovível e forre com a massa quebrada.
Deite o preparado por cima da massa de maneira a que toda a superfície fique coberta.
Bata o ovo com as natas e verta por cima do preparado.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno até alourar.
Desenforme com cuidado.
Acompanhe com uma salada de alface, cebola e cubos de laranja.
Acompanhe com uma salada de alface, cebola e cubos de laranja.