P'ra comer |
Biscoitos básicos
Uma receita básica para poder alterá-la e adaptá-la ao seu paladar.
Deixe de comprar os tais pacotes de bolachinhas que os seus meninos tanto gostam. Aprenda a fazer e tenha biscoitos prontos, fofos e quentinhos a qualquer hora do dia, sem sair de casa.
Vai necessitar de papel vegetal, um recipiente para colocar todos os ingredientes e uma colher para mexer. Ponha de lado a velha colher de pau. Existem alternativas muito mais higiénicas.
Ingredientes para um tabuleiro de biscoitos, cerca de dezasseis unidades:
2 ovos tamanho M
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
raspa de 1 limão médio
2 colheres de sopa de azeite
farinha q.b. (300/400gr)
Parta os ovos para o recipiente e adicione o açúcar. Bata até ficar um creme quase branco.
Adicione a pitada de sal, a raspa do limão e o azeite. Envolva.
Vá adicionando farinha, com a ajuda da colher, até que fique uma massa consistente.
Retire a colher e amasse com as mãos. Aproveite e liberte energias acumuladas. Sove e bata como lhe apetecer até que a massa deixe de pegar aos dedos. Pode juntar mais um pouco de farinha.
Molde argolinhas.
Disponha em tabuleiro forrado com o papel vegetal.
Leve ao forno, temperatura média, até que fiquem alourados, ao seu gosto.
Retire do tabuleiro. Cuidado não se queime. Deixe arrefecer e guarde em caixa fechada.
Duram vários dias.
Com base nesta receita pode sempre alterar os sabores e as quantidades.
Experimente substituir a raspa de limão por raspa de gengibre.
Pode igualmente juntar chocolate ou canela.
E, já agora, pode estender a massa com a juda de um rolo da massa e recortar bolachinhas de formas variadas.
Inove. Divirta-se.