17/07/2015

Cavalas alimadas - filetes

Antes de ir para a praia, prepare as suas refeições. Goze, em pleno, o seu dia, sem pensar no regresso.


Receita para quatro pessoas.

Este prato é o prato ideal para ser preparado num domingo, de manhã.
No sábado anterior, vá ao mercado, compre um quilo e meio de cavalas grandes. Mande limpá-las e escalá-las. Quando chegar a casa, lave as cavalas e coloque-as, abertas, num recipiente com escorredor, de preferência, para que saia todo e qualquer líquido. Salgue bem.
No domingo, antes de sair para a praia, coza as cavalas, e, com a água quase morna retire-lhes todas as espinhas e pele. Faça filetes.
Reserve no frio.






Quando regressar, coza batatas brancas ou doces, a gosto. Acompanhe com uma salada de tomate.
Pode deixar tudo preparado antes de sair de casa.
Enquanto toma o seu banho, cozem-se as batatas.




Sem comentários:

Publicar um comentário