23/07/2015


Faça como as formigas, guarde, durante o verão, para comer melhor, durante o inverno.




























Na altura do verão, é muito mais fácil e muito mais barato encontrar legumes e frutas mais saborosas e do tipo "caseirinho". 

Se algum vizinho ou amigo lhe oferecer um saco de pimentos, não faça cara feia, agradeça. Corte em tiras e congele. Terá pimentos saborosos durante todo o inverno.

Em relação aos tomates, pode congelá-los inteiros ou já refogados prontos a utilizar.

As cuvettes para fazer gelo são ótimas aliadas. Pode aproveitar os tomates, as cebolas, os pimentos e os alhos da época, fazer um refogado e congelar em cuvettes tapadas. No inverno terá à sua disposição, em qualquer altura, um refogado pronto a utilizar, retirando os quadradinhos que necessitar.

Poderá fazer o mesmo com sumo de laranja e de limão. Quando necessitar de gelo para adicionar a um sumo, terá sumo e não água.

No que diz respeito às frutas poderá fazer compotas e geleias. Utilize açúcares menos refinados e saberá o que está a comer.

Atreva-se a experimentar estas e outras ideias de aproveitamento.