04/07/2015

Pudim de leite condensado com sabor a limão



A raspa do limão dá um aroma e um sabor agradável e fresco.








Ingredientes:
l lata de leite condensado magro
l lata de leite meio gordo
raspa de 1 limão médio
3 ovos tamanho médio
Caramelo líquido q.b.

Coloque todos os ingredientes num recipiente. Bata até ficar uma mistura homogênea. A raspa de limão deve ser adicionada no fim.
Numa forma de pudim, com tampa, tamanho 16, coloque o caramelo líquido. Não convém que o caramelo seja em demasia para que o pudim fique consistente. Verta a mistura com algum cuidado, tape a forma para que o vapor de água não entre dentro do recipiente.
Leve ao lume, em banho maria, durante aproximadamente 30minutos.
Desenforme num prato ou taça com alguma profundidade para que o molho não escorra.
Depois de frio, leve ao frigorífico para que refresque bastante.
Sirva gelado com um bom café, sem açúcar.


Sem comentários:

Publicar um comentário