19/09/2015

Doce de tomate



Ingredientes


2kgs de tomate bem maduro (depois de limpos)
750gr de açúcar amarelo
um pau de canela
tiras finas de casca de um limão - não a raspa nem o sumo

Preparação


Lave bem o tomate. Seque. Retire as peles e as partes mais duras ou verdes.
Corte o tomate em quadrados. Coloque a escorrer para que fique apenas a polpa. Pode deixar as sementes...

Num tacho ou caçarola envolva os tomates com o açúcar.
Leve a lume brando com um pau de canela.
Vá mexendo sempre para não queimar ou pegar ao fundo do tacho.
Quando estiver no ponto estrada adicione as tiras finas de limão, envolva, e deixe cozinhar, levemente. Retire o pau de canela.

Guarde em frascos hermeticamente fechados.
Para que não crie líquidos e bolores encha os frascos com o doce, acabado de fazer, até um cm do rebordo. Enrosque a tampa e coloque o frasco com a tampa voltada para baixo. Mantenha-os nessa posição até que o doce arrefeça.