27/09/2015


Perna de perú assada no forno



P'ra comer - pronto  a servir









Receita para quatro pessoas, de fácil execução mas de preparação demorada.

Ingredientes:


1 perna de perú grande
4 batatas brancas grandes
1 cebola grande
6 dentes de alho
4 colheres de azeite virgem extra
3 colheres de sopa de margarina para culinária
1 folha de louro
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
Sumo de 1 limão médio
Sal q. b.


Preparação:


Compre a carne com vinte e quatro horas de antecedência. Coloque-a de infusão num recipiente com água, até um centímetro acima, 3 dentes de alho esmagados, sumo de limão e uma mãozinha de sal grosso, durante doze horas.

Cozinhar:


Prepare um tabuleiro que possa levar ao forno com a cebola cortada em rodelas finas, 3 dentes de alho picado, 4 colheres de sopa de azeite virgem extra, a folha de louro cortada ao meio, 2 colheres de concentrado de tomate. Salpique estes ingredientes com um pouco de sal grosso.
Escorra a peça de carne.
Por fim, coloque a perna de perú no tabuleiro. Dê uns golpes com uma faca de trinchar, envolva nos ingredientes que já se encontram no tabuleiro a leve a forno médio. Verifique a cozedura de 15 em 15 minutos. Vá virando a peça de carne para que a mesma fique tenra e absorva os temperos.
Descasque as batatas, corte em quartos, leve a cozer, num tacho ou caçarola, em água e sal. Quando estiverem em meia cozedura adicione as batatas à carne que já deve estar quase assada. Envolva as batatas no molho. Retifique temperos, se necessário.
Coloque nozinhas de margarina sobre as batatas para que fiquem crocantes.
Depois de apurado, sirva a perna de perú e as batatas com uma salada de alface, cebola e oregãos.