26/12/2015

Salame de chocolate.



























Ingredientes e acessórios:


75gr de manteiga à temperatura ambiente
75gr de açúcar
100 de chocolate em pó, Lion da Nestlé
1 ovo de tamanho M
200gr de bolacha Maria ou torrada
Raspa grossa de 1 limão médio
1 colher de chá de vinho do Porto
Papel vegetal
Forminhas de papel


Modo de preparação:


Envolva a manteiga, o ovo, o açúcar e o chocolate em pó até que fique tudo bem dissolvido. 
Adicione o vinho do Porto e a raspa do limão.
Triture as bolachas, grosseiramente, com a picadora ou com as mãos.
Vá adicionando ao preparado do chocolate e envolva tudo muito bem, lentamente. 
Não deixe que fique muito seco. 
Verifique porque pode não ser necessário adicionar todas as bolachas.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre a mesa ou sobre a bancada.
Coloque o preparado sobre a folha e molde o preparado em forma de chouriço grosso.
Leve ao frio durante algumas horas para que seque e adquira uma forma consistente.
Retire a folha de papel vegetal e corte em fatias de espessura a gosto.
Coloque em forminhas de papel.

Há quem utilize papel de alumínio. 
Prefiro o papel vegetal porque é mais absorvente e não deixa resíduos.