25/03/2016


Como fazer Folar com ovos











Ingredientes:

250 ml de leite morno
1 ovo à temperatura ambiente
600 gr de farinha tipo 65
200 gr de açúcar
1 colher (sopa) de erva doce
raspa de 1 limão médio 
75 gr de manteiga à temperatura ambiente
1 pitada de sal
 2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ou 3 ovos cozidos com casca

Preparação, na Máquina de fazer pão:

Colocar os ingredientes, por ordem indicada na lista, na cuba da MFP.
Para um bom resultado os líquidos devem ser colocados em primeiro lugar.
O sal não deve ficar em contacto com o fermento.
Selecionar o programa 1 - Massa, 1000 gr, cozedura escuro.
Faça apenas o programa de amassar e levedar.
Retire a massa da cuba e reserve uma mão cheia de massa.
Molde uma bola e coloque os ovos cozidos, no meio, com intervalo de dois dedos entre eles.
Da  massa que reservou faça duas tiras e cubra os ovos.

Leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos numa forma redonda, forrada com papel vegetal ou uma folha de palma.
Retire, pincele com gema de ovo. Leve novamente ao forno por mais cinco minutos.
Verifique a cozedura.

Desenforme ainda quente.