16/04/2016

Bacalhau com charme

Receita económica e de fácil preparação

Quantidades para duas pessoas.

Ingredientes:

1 posta grande de bacalhau
2 batatas tamanho médio
1 cebola média
3 dentes de alho
1 cenoura média
gengibre q.b.
sal q.b.
pimenta q.b. ou mistura de bagas
1 folha de louro
óleo vegetal
Azeite virgem extra
1 pacote de molho bechamel ou de natas para culinária
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 colheres de sopa de pão ralado














Coza a posta de bacalhau previamente demolhado. Retire todas as peles e espinhas. Coloque a escorrer para libertar toda a água da cozedura. Reserve.

Descasque as batatas. Corte em palitos finos e pequenos. Frite em óleo vegetal. Coloque a escorrer para libertar o excesso de gordura. Reserve.

Descasque e rale a cenoura. Reserve.

Numa frigideira ou caçarola, com um pouco de azeite, coloque a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado, a folha de louro e deixe alourar em lume brando. Adicione a cenoura ralada, envolva e deixe cozinhar a cenoura durante dois a três minutos. Junte-lhe o bacalhau desfiado, envolva e leve ao lume por mais dois ou três minutos para que os sabores se misturem. Por fim, rale o gengibre para esta mistura. Retire a folha de louro. Retifique temperos de sal e pimenta, a gosto.

Verta o preparado para um tabuleiro de ir ao forno, adicione as batatas fritas e envolva tudo com o molho bechamel ou as natas.

Alise e polvilhe com o queijo ralado e depois com o pão ralado.
Leve ao forno o tempo suficiente para alourar e gratinar.

Sirva com uma boa salada inventada por si.