24/04/2017


Queijadas de Laranja, Gengibre e Canela



























Ingredientes:

2 ovos120 gr de farinha de trigo com fermento
60gr de manteiga derretida
150gr de açúcar
1 laranja grande, raspa e sumo
1 colher de chá de raspa de gengibre
1 colher de chá de canela
1 colher de café de fermento em pó
150ml de leite


Forminhas de papel
Formas de metal ou silicone


Modo de preparação:

Raspe a laranja e esprema o sumo.
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara. Adicione a raspa da laranja, do gengibre e a canela. Envolva. Adicione o sumo da laranja, a farinha, o fermento e o leite, em fio, batendo sempre. Por fim, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.

Coloque as formas de papel em 12 forminhas de metal ou silicone.
Tabuleiro com formas é muito mais prático.
Verta a massa, até meio das formas de papel, com uma colher.
Leve ao forno, em lume brando, entre 10 a 20 minutos. Não deixe cozer demasiado.
Desenforme das formas de metal ou de silicone.
Deixe arrefecer.

Bom apetite.