250 grs de cenoura
1 ovo tamanho médio
1/2 de uma laranja
125 grs de açúcar
125 grs de farinha com fermento
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de fermento em pó
óleo para fritar
Modo de preparação:
Descasque as cenoura e coza-as em água com a casca da laranja.
Depois de cozidas, escorra a água, retire a casca da laranja e reduza-as a puré com a varinha mágica.
No mesmo recipiente adicione todos os outros ingredientes e volte a triturar com a varinha mágica, nada mais fácil do que isto.
Depois de cozidas, escorra a água, retire a casca da laranja e reduza-as a puré com a varinha mágica.
No mesmo recipiente adicione todos os outros ingredientes e volte a triturar com a varinha mágica, nada mais fácil do que isto.
Aqueça o óleo.
Frite pequenas doses, pode ser com uma colher de sopa.
Escorra-as sobre papel absorvente.
Polvilhe com açúcar e canela, a gosto.
Conjugam, muito bem, com um café bem quentinho.
Esta receita pode ter outras variantes, experimente com abóbora, porque não?