Tomatada
Ovos com tomate - receita de verão
Receita para duas pessoas
Ingredientes:
1/2 cebola grande
1 dente de alho
2 tomates grandes, bem maduros, caseiros (horta do vizinho)
3 ovos médios
sal q.b.
gengibre q.b. (opcional)
Coloque um fio de azeite numa frigideira ou caçarola. Leve ao lume para que o azeite aqueça.
Pique a cebola, bem fina. Leve a alourar, na frigideira, que já se encontra ao lume.
Adicione o alho picado.
Retire a pele ao tomate e as partes verdes ou mais duras.
Corte o tomate e junte ao preparado da cebola e alho. Envolva. Baixe o lume e deixe apurar.
O tomate deve ficar bastante desfeito.
Por fim, adicione os ovos. Misture. Tempere com sal a gosto. Rale um pouco de gengibre. Deixe apurar.
Sirva com pão torrado.
Sem comentários:
Enviar um comentário